Teilnahmemodalitäten

Interessenten können an den gekennzeichneten Veranstaltungen des Integrierten Begleitstudium Anthroposophische Medizin (IBAM) und des des Integrierten Begleitstudium Anthroposophische Psychologie (IBAP) an der Universität Witten/Herdecke besuchen. Hierzu zählen Kompaktseminare, Exkursionen sowie  pharmazeutischen Praktika und das Klinische Praktikum Anthroposophische Medizin.

Die Teilnehmerzahl beträgt bei vielen Veranstaltungen zwischen 15-25 Personen. Für Interessenten ausserhalb der UWH wird ein gewisses Kontingent (meist ein Drittel der Teilnehmerzahl) freigehalten. Ist dieses Kontingent erschöpft, wird eine Warteliste erstellt; Plätze für Studierenden der Universität Witten/Herdecke, die nicht in Anspruch genommenen werden, können im Nachrückverfahren kurzfristig an Interessenten vergeben werden.

Das IBAM wird durch den gemeinnützigen

Verein zur Förderung von Lehre und Forschung in der Anthroposophischen Medizin e.V.

getragen, respektive durch Spenden und Förderbeiträge finanziert.

Für Studierende medizinischer Fakultäten und in anderen Heilberufen entstehen keine Seminarkosten. Voraussetzung dafür ist, dass der Status "Student" zum Veranstaltungszeitpunkt Gültigkeit besitzt.
Der Kostenbeitrag für Berufstätige bzw. für Teilnehmer mit abgeschlossener Berufsausbildung beläuft sich je nach Länge der Veranstaltung auf:

Veranstaltungsart (Tage)

Berufstätige

Tagesseminar (1 Tage)

60 € (40 €)

Wochenendseminar (>1-2 Tage)

120 € (80 €)

Wochenendseminar (>2-3 Tage)

180 € (120 €)

Wochenendseminar (>3-4 Tage) 240 € (180 €) 0 €

Wochenseminar/Naturexkursion (>4 - 7 Tage)

360 € (240 €)

0 €

Blockseminar/Naturexkursion (>7 - 14 Tage)

450 € (300 €)

0 €

Über Teilnahme und Kosten wird eine Bescheinigung ausgestellt. Für Mitglieder im o.g. Verein gelten die reduzierten Beiträge in Klammern. Zu Fragen der Mitgliedschaft informieren wir Sie gerne.

Der Beitrag sind binnen 10 Tagen nach Ende der Veranstaltung zu überweisen an

Apo-Bank Dortmund